فته مسلمه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فته مسلمه

مشروع فته
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الموز المقلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع الثلج




المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

الموز المقلي Empty
مُساهمةموضوع: الموز المقلي   الموز المقلي Icon_minitimeالسبت يناير 17, 2009 2:39 pm

المقادير :

- لكاراميل البابايا:

- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- حبّة ناضجة من البابايا / 200 غرام، مقشّرة ومهروسة

- للموز:

- 2/1 كوب / 70 غرام من الدقيق العادي
- 4/1 كوب / 50 غرام من السكر الناعم
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
- 2/1 كوب / 125 مل من الماء
- 5 حبّات صغيرة ومتوسّطة النضج من الموز
- زيت للقلي

الطريقة :

- لتحضير الكاراميل: يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع البابايا المهروسة في قدر. يُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاً. يُرفع عن النار ويُبرّد.
- ·يُمزج الدقيق مع السكر الناعم ونشاء الذرة في وعاء ثم يُضاف الماء تدريجياً ويُحرّك المزيج حتّى يصبح ناعماً. يُترك جانباً.
- يُقشّر الموز ويُقطع بالعرض إلى شرائح طولها 4 سم ثم تُمزج القطع بتأنٍّ مع المزيج المعدّ.
- يُسخّن الزيت على حرارة 180 درجة مئويّة، وتُستخدم شوكة لرفع شرائح الموز من المزيج، كلّ بدورها، ثم تُقلى على مراحل في الزيت المسخّن مع قلبها بشكل متكرّر حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. توضع على محارم ورقيّة لتُصفّى من الزيت.

للتقديم:

تُدهن ملعقة صغيرة من كاراميل البابايا على كلّ شريحة موز مقليّة وتُقدّم.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموز المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فته مسلمه :: مطبخ الفتات المسلمه :: طبخات من ايادي فتات مسلمه-
انتقل الى: