فته مسلمه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فته مسلمه

مشروع فته
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القريدس بصلصة البندوره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع الثلج




المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

القريدس بصلصة البندوره Empty
مُساهمةموضوع: القريدس بصلصة البندوره   القريدس بصلصة البندوره Icon_minitimeالسبت يناير 17, 2009 2:52 pm

المقادير:

ـــ كيلو ونصف قريدس
ـــ 2 بصلة صغيرة
ـــ 7 حبات ثوم حلقات
ـــ 4 حبات فلفل أخضر
ـــ3 أكواب ماء
ـــ 2 ملعقة كبيرة كاتشب
ـــ 2 ملعقة كبيرة صلصة HB
ـــ ملعقة صغيرة صلصة ورشستر
ـــ علبة ونصف صلصة بندورة
ـــ ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير

نحضر كيلو ونصف قريدس، نضع له قليلا من الفلفل الأسود والليمون ثم نسلقه لمدة عشر دقائق، نضع زيت في طنجرة ثم نقلي 2 بصلة صغيرة وسبع حبات ثوم حلقات وأربع حبات فلفل أخضر نقليها معا ثم نضع فوقها علبة أو أكثر صلصة بندورة ونزيد عليها 3 أكواب ماء، وعندما تغلي جـــيدا نضيف إليها قليلا من الكاتشب ثم صلصة ورشستر وصلصة HB وبعد ذلك نضيف إليها القريدس وندعها تغلي بعضها مع بعـض حتى يستوي القريدس مدة نصف ساعة تقريبا، ويقدم بجانبها رز بالخضار، ننقع رز أنكل بنز كوبين ثم نسلق على النار لمدة 10 دقائق كيس خضراوات مثلجة (ذرة وجزر وبازيلياء وفاصولياء) مع رأس فلفل أخضر مقطع، في طنجرة نقلي بصلة بالزيت ونضيف إليها مكعب ماجي واحدا، ونقلي الرز ونضيف إليه الخضراوات بعد تصفيتها من الماء ثم نضيف ملعقة كبيرة كاري وملعقة كبيرة عصفر وملح ونفلفل ويقدم بجانب القريدس.
ملاحظة: يمكن أن نضيف إلى الصلصة قليلا من السكر البني وصلصة الصويا وصلصة الأويستر فتصبح Sweet & Sour.
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القريدس بصلصة البندوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فته مسلمه :: مطبخ الفتات المسلمه :: طبخات من ايادي فتات مسلمه-
انتقل الى: