المقادير :
- كوب واحد أو 200غ من معجون التمر
- 3 بيضات
- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 1 كوب أو 150غ من الزبدة الخالية من الملح الطرية
- 2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي
- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
الطريقة :
- يُخلط معجون التمر مع البيض وحليب نستله المكثف المحلى والزبدة والدقيق والبيكينغ باودر ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي.
- تُخفق المكونات بسرعة منخفضة حتى تمتزج بالكامل، ثم بسرعة متوسطة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه.
- يُوزع المزيج في قالب خبز مسطح مدهون بالزبدة. تُخبز الفطيرة في فرن محمى على 170 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.